Rechtliches

& Datenschutz

Alle Formulierungen sind stets geschlechtsneutral zu lesen.

vorfreude.kaufen verbindet gastronomische Partnereinrichtungen (im Folgenden: „Lokal“) und Konsumenten (im Folgenden: „Kunden“) dieser gastronomischen Leistungen und sonstige dritte Personen (im Folgenden „Dritte“).

 

Vermittlertätigkeit von vorfreude.kaufen

 

Vermittlertätigkeit und Haftung
vorfreude.kaufen tritt gegenüber Dritten, Lokalen und deren Kunden als Vermittler auf. vorfreude.kaufen erbringt selbst weder gastronomischen Leistungen noch stellt vorfreude.kaufen Gutscheine der Lokale aus noch ist vorfreude.kaufen für die Art, Weise und Umstand der Bezahlung dieser Gutscheine verantwortlich.

 

vorfreude.kaufen stellt zwischen Dritten, Kunden und den Lokalen lediglich den Kontakt her, indem die Kontaktdaten (Name und Emailadresse) des Dritten, Kunden sowie Höhe des gewünschten Gutscheins an das gewünschte Lokal per Mail übermittelt werden. Sofern das Lokal mit dem Kundenwunsch einverstanden ist, übermittelt es dem Kunden eine Mail mit den Informationen für den Bestellvorgang via Mail.

vorfreude.kaufen tritt gegenüber Dritten, Kunden und den Lokalen als Vermittler auf und übernimmt keine Haftung insbesondere hinsichtlich der Qualität, der Zulässigkeit und/oder der Services des Lokals. Auch übernimmt vorfreude.kaufen keine Haftung für das Zustandekommen des Rechtsgeschäfts zwischen dem Dritten, Kunden und dem jeweiligen Lokal oder für die Abwicklung des Zahlungsvorgangs. 

Die Haftung von vorfreude.kaufen für Handlungen oder Unterlassungen Dritter, Kunden und der Lokale wird ausgeschlossen. Dieser Haftungsausschluss von vorfreude.kaufen umfasst auch mittelbare Schäden, Folgeschäden und entgangenen Gewinn von Dritten, Kunden und Lokalen.

 

 

Datenschutz bei Vermittlertätigkeit

vorfreude.kaufen wird beim Umgang mit personenbezogenen Daten die anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen idgF. sowie die Bestimmungen des Telekommunikationsgesetzes beachten und die für den Datenschutz in deren Verantwortungsbereich erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen treffen. vorfreude.kaufen verpflichtet sich, die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere § 6 Datenschutzgesetz durch sich selbst sowie durch seine Mitarbeiter sicherzustellen.

Sowohl Dritte, Kunden und das Lokal erklärt das ausdrückliche Einverständnis zur Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und zum Schutz der jeweiligen personen- oder unternehmensbezogenen Daten nach Maßgabe des Datenschutzgesetzes idgF und soweit dies zur Vertragserfüllung notwendig ist. Insbesondere erklären Dritte und Kunden in Bezug auf ihre Kontaktdaten (Name und Emailadresse) und Höhe des Gutscheins und das Lokal erklärt in Bezug seine Kontaktdaten (Name, Firmenname, Lokalname, Email, Telefonnummer, Standort, URL, hochgeladene Bilddateien und übermittelte Nachrichten etc.) ihr ausdrückliches Einverständnis, dass diese Daten von vorfreude.kaufen per Mail übermittelt werden.

Verantwortlicher für Datenverarbeitungen

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

vorfreude.kaufen ist ein Non Profit Projekt von

Nina Mohimi, Sebastian Hofer und Konstantin Jakabb

Adresse: (auf Anfrage)

E-Mail: vorfreude.kaufen@gmail.com

Telefon: +43 (660) 603 3311

 

Verarbeitung personenbezogener Daten von Unterstützern, Interessenten und Lokalbetreibern

Wir verarbeiten jene Daten, die uns Interessenten für den Gutscheinkauf sowie Lokalbetreiber durch eigene Angaben, im Rahmen einer Anfrage per Email oder durch unsere Online Formulare zur Vermittlung eines Gutscheinkaufs auf der Website zur Verfügung stellen. Dazu gehören bei Interessenten Vor- und Nachname sowie die übermittelte E-Mail-Adresse. Von Lokalbetreibern verarbeiten Vor- und Zuname, Emailadresse, Anschrift des Lokals sowie deren Telefonnummer. Wir verarbeiten keinerlei Bankdaten!

Personenbezogene Daten von Interessenten werden von uns an die jeweiligen Lokalbetreiber weitergegeben. Die Tätigkeit ist auf das kostenlose Vermitteln von Kontakten zwischen Interessenten sowie Lokalbetreibern beschränkt. Weitere Datenverarbeitungen finden nicht statt.

Die Daten werden von uns gelöscht, sobald eine Speicherung nicht mehr erforderlich ist.

Rechtsgrundlage: Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO, um Ihre Anfragen zur vollsten Zufriedenheit abwickeln zu können.

 

Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

Informatorische Nutzung der Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir höchstens jene Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

  • IP-Adresse. Datum und Uhrzeit der Anfrage

  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, Website, von der die Anforderung kommt

  • Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche

  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

Cookies

Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die das Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen.

Durch das Cookie können Sie beim Besuch der Webseite wiedererkannt werden, ohne dass Daten, die Sie bereits zuvor eingegeben haben, nochmals eingegeben werden müssen.

Die in den Cookies enthaltenen Informationen werden z.B. verwendet, um festzustellen, ob Sie eingeloggt sind, oder welche Daten Sie bereits eingegeben haben, oder um Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden.

Transiente Cookies

Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

 

Persistente Cookies

Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

 

Drittanbieter-Cookies

Diese stammen von anderen Anbietern als dem Betreiber der Webseite. Sie können beispielsweise zum Sammeln von Informationen für Werbung, benutzerdefinierte Inhalte und Web-Statistiken verwendet werden.

 

Browser

Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit selbst durch Löschen der temporären Internetdateien entfernen. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (bei technischen Cookies), Art. 6 Abs 1 lit. a (bei allen anderen Cookies)

 

Kontaktformular

Für die Formulare auf unserer Seite verwenden wir den 123FormBuilder von 123 FormBuilder, Flavia Palace, Vladimirescu n 10, Ground Floor 300195, Timisoara, Romania, EU, https://www.123formbuilder.com/de/.

123 FormBuilder erhält sämtliche Daten, die Sie in unsere Formulare eingeben und erhebt dazu auch Nutzungsdaten. Vor jeder Nutzung eines Formulars müssen Sie zuvor Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten im Rahmen dieser Erklärung erteilen.

Nähere Informationen zu der Datenverarbeitung von 123 FormBuilder erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von 123 FormBuilder unter

https://www.123formbuilder.com/de/datenschutzrichtlinie/ und https://www.123formbuilder.com/de/termsofservice.html.

Wir haben mit 123 FormBuilder einen Auftragsverarbeiter-Vertrag abgeschlossen.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO

 

Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Sollten Sie der Auffassung sein, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können.

Sie haben zudem das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde, das ist die österreichische Datenschutzbehörde, zu beschweren: Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40 – 42, 1030 Wien, Telefon: +43 (1) 52 152-0 E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, von Zeit zu Zeit Anpassungen an unserer Datenschutzerklärung vorzunehmen. Alle Änderungen der Datenschutzerklärung werden von uns auf dieser Seite veröffentlicht. Bitte beachten Sie diesbezüglich die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

 

Websitenutzung

 

Haftung, Urheberrecht

Die Inhalte dieser Website wurden von vorfreude.kaufen mit größtmöglicher Sorgfalt und nach bestem Gewissen erstellt. vorfreude.kaufen übernimmt für die Informationen auf dieser Website soweit gesetzlich zulässig keine Haftung und keine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen. vorfreude.kaufen ist berechtigt, Teile der Seiten bzw. Inhalte oder die gesamte Website ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Websites, die außerhalb des Verantwortungsbereiches von vorfreude.kaufen liegen, erklärt vorfreude.kaufen, dass zum Zeitpunkt der erstmaligen Verknüpfung der Links keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Die jeweiligen Betreiber der Seiten haften daher für die jeweiligen Seiten. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte oder die Urheberschaft der verknüpften Seiten hat vorfreude.kaufen keinerlei Einfluss. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich vorfreude.kaufen den auf der zu verlinkenden Seite enthaltenen Inhalt zu Eigen macht. Eine ständige Kontrolle des Inhalts der zu verlinkenden Seite ist für vorfreude.kaufen ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverletzungen nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverletzungen wird vorfreude.kaufen jedoch die entsprechenden Verlinkungen unverzüglich löschen.

Die Inhalte und Werke auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Jede vom österreichischen Urheberrecht nicht zugelassene Verwertung (wie insbesondere die Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung oder Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen) ist daher nur nach vorheriger schriftlicher Zustimmung des jeweiligen Urhebers zulässig. Die unerlaubte Verwertung, Vervielfältigung, Weitergabe oder sonstige Verwendung von Inhalten oder Seiten oder Teilen von diesen ist nicht erlaubt und strafbar. Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur nach vorheriger Zustimmung von vorfreude.kaufen zulässig.

 

Marketing

 

Damit vorfreude.kaufen ihre Dienste betreiben und bereitstellen kann, gewähren Dritte, Kunden und das Lokal vorfreude.kaufen eine weltweite, nicht-exklusive, gebührenfreie, unterlizenzierbare und übertragbare Lizenz zur Nutzung, Reproduktion, Verbreitung, Erstellung abgeleiteter Werke, Darstellung und Aufführung der Informationen (einschließlich der Inhalte), die Dritte, Kunden und das Lokal auf bzw. über Dienste/n von vorfreude.kaufen hochladen, übermitteln, speichern, senden oder empfangen. Die von Dritten, Kunden und dem jeweiligen Lokal im Rahmen dieser Lizenz gewährten Rechte beschränken sich nicht nur auf den Zweck, die Dienste von vorfreude.kaufen zu betreiben und bereitzustellen (beispielsweise vorfreude.kaufen zu gestatten, Bilder von Dritten und Nutzern anzuzeigen, deren Nachrichten zu übermitteln, deren nicht zugestellten Nachrichten für bis zu 30 Tage auf den Servern von vorfreude.kaufen zu speichern), sondern auch die Verwendung derselben für Marketingzwecke von vorfreude.kaufen.

Impressum

vorfreude.kaufen ist ein Projekt von
Nina Mohimi, Sebastian Hofer und Konstantin Jakabb

E-Mail: vorfreude.kaufen@gmail.com
Telefon: +43 (0) 660 603 3311

Rechtliches

& Datenschutz

Alle Formulierungen sind stets geschlechtsneutral zu lesen.

vorfreude.kaufen verbindet gastronomische Partnereinrichtungen (im Folgenden: „Lokal“) und Konsumenten (im Folgenden: „Kunden“) dieser gastronomischen Leistungen und sonstige dritte Personen (im Folgenden „Dritte“).

 

Vermittlertätigkeit von vorfreude.kaufen

 

Vermittlertätigkeit und Haftung
vorfreude.kaufen tritt gegenüber Dritten, Lokalen und deren Kunden als Vermittler auf. vorfreude.kaufen erbringt selbst weder gastronomischen Leistungen noch stellt vorfreude.kaufen Gutscheine der Lokale aus noch ist vorfreude.kaufen für die Art, Weise und Umstand der Bezahlung dieser Gutscheine verantwortlich.

 

vorfreude.kaufen stellt zwischen Dritten, Kunden und den Lokalen lediglich den Kontakt her, indem die Kontaktdaten (Name und Emailadresse) des Dritten, Kunden sowie Höhe des gewünschten Gutscheins an das gewünschte Lokal per Mail übermittelt werden. Sofern das Lokal mit dem Kundenwunsch einverstanden ist, übermittelt es dem Kunden eine Mail mit den Informationen für den Bestellvorgang via Mail.

vorfreude.kaufen tritt gegenüber Dritten, Kunden und den Lokalen als Vermittler auf und übernimmt keine Haftung insbesondere hinsichtlich der Qualität, der Zulässigkeit und/oder der Services des Lokals. Auch übernimmt vorfreude.kaufen keine Haftung für das Zustandekommen des Rechtsgeschäfts zwischen dem Dritten, Kunden und dem jeweiligen Lokal oder für die Abwicklung des Zahlungsvorgangs. 

Die Haftung von vorfreude.kaufen für Handlungen oder Unterlassungen Dritter, Kunden und der Lokale wird ausgeschlossen. Dieser Haftungsausschluss von vorfreude.kaufen umfasst auch mittelbare Schäden, Folgeschäden und entgangenen Gewinn von Dritten, Kunden und Lokalen.

 

 

Datenschutz bei Vermittlertätigkeit

vorfreude.kaufen wird beim Umgang mit personenbezogenen Daten die anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen idgF. sowie die Bestimmungen des Telekommunikationsgesetzes beachten und die für den Datenschutz in deren Verantwortungsbereich erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen treffen. vorfreude.kaufen verpflichtet sich, die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere § 6 Datenschutzgesetz durch sich selbst sowie durch seine Mitarbeiter sicherzustellen.

Sowohl Dritte, Kunden und das Lokal erklärt das ausdrückliche Einverständnis zur Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und zum Schutz der jeweiligen personen- oder unternehmensbezogenen Daten nach Maßgabe des Datenschutzgesetzes idgF und soweit dies zur Vertragserfüllung notwendig ist. Insbesondere erklären Dritte und Kunden in Bezug auf ihre Kontaktdaten (Name und Emailadresse) und Höhe des Gutscheins und das Lokal erklärt in Bezug seine Kontaktdaten (Name, Firmenname, Lokalname, Email, Telefonnummer, Standort, URL, hochgeladene Bilddateien und übermittelte Nachrichten etc.) ihr ausdrückliches Einverständnis, dass diese Daten von vorfreude.kaufen per Mail übermittelt werden.

Verantwortlicher für Datenverarbeitungen

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

vorfreude.kaufen ist ein Non Profit Projekt von

Nina Mohimi, Sebastian Hofer und Konstantin Jakabb

Adresse: (auf Anfrage)

E-Mail: vorfreude.kaufen@gmail.com

Telefon: +43 (660) 603 3311

 

Verarbeitung personenbezogener Daten von Unterstützern, Interessenten und Lokalbetreibern

Wir verarbeiten jene Daten, die uns Interessenten für den Gutscheinkauf sowie Lokalbetreiber durch eigene Angaben, im Rahmen einer Anfrage per Email oder durch unsere Online Formulare zur Vermittlung eines Gutscheinkaufs auf der Website zur Verfügung stellen. Dazu gehören bei Interessenten Vor- und Nachname sowie die übermittelte E-Mail-Adresse. Von Lokalbetreibern verarbeiten Vor- und Zuname, Emailadresse, Anschrift des Lokals sowie deren Telefonnummer. Wir verarbeiten keinerlei Bankdaten!

Personenbezogene Daten von Interessenten werden von uns an die jeweiligen Lokalbetreiber weitergegeben. Die Tätigkeit ist auf das kostenlose Vermitteln von Kontakten zwischen Interessenten sowie Lokalbetreibern beschränkt. Weitere Datenverarbeitungen finden nicht statt.

Die Daten werden von uns gelöscht, sobald eine Speicherung nicht mehr erforderlich ist.

Rechtsgrundlage: Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO, um Ihre Anfragen zur vollsten Zufriedenheit abwickeln zu können.

 

Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

Informatorische Nutzung der Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir höchstens jene Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

  • IP-Adresse. Datum und Uhrzeit der Anfrage

  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, Website, von der die Anforderung kommt

  • Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche

  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

Cookies

Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die das Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen.

Durch das Cookie können Sie beim Besuch der Webseite wiedererkannt werden, ohne dass Daten, die Sie bereits zuvor eingegeben haben, nochmals eingegeben werden müssen.

Die in den Cookies enthaltenen Informationen werden z.B. verwendet, um festzustellen, ob Sie eingeloggt sind, oder welche Daten Sie bereits eingegeben haben, oder um Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden.

Transiente Cookies

Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

 

Persistente Cookies

Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

 

Drittanbieter-Cookies

Diese stammen von anderen Anbietern als dem Betreiber der Webseite. Sie können beispielsweise zum Sammeln von Informationen für Werbung, benutzerdefinierte Inhalte und Web-Statistiken verwendet werden.

 

Browser

Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit selbst durch Löschen der temporären Internetdateien entfernen. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (bei technischen Cookies), Art. 6 Abs 1 lit. a (bei allen anderen Cookies)

 

Kontaktformular

Für die Formulare auf unserer Seite verwenden wir den 123FormBuilder von 123 FormBuilder, Flavia Palace, Vladimirescu n 10, Ground Floor 300195, Timisoara, Romania, EU, https://www.123formbuilder.com/de/.

123 FormBuilder erhält sämtliche Daten, die Sie in unsere Formulare eingeben und erhebt dazu auch Nutzungsdaten. Vor jeder Nutzung eines Formulars müssen Sie zuvor Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten im Rahmen dieser Erklärung erteilen.

Nähere Informationen zu der Datenverarbeitung von 123 FormBuilder erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von 123 FormBuilder unter

https://www.123formbuilder.com/de/datenschutzrichtlinie/ und https://www.123formbuilder.com/de/termsofservice.html.

Wir haben mit 123 FormBuilder einen Auftragsverarbeiter-Vertrag abgeschlossen.

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO

 

Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Sollten Sie der Auffassung sein, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können.

Sie haben zudem das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde, das ist die österreichische Datenschutzbehörde, zu beschweren: Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40 – 42, 1030 Wien, Telefon: +43 (1) 52 152-0 E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, von Zeit zu Zeit Anpassungen an unserer Datenschutzerklärung vorzunehmen. Alle Änderungen der Datenschutzerklärung werden von uns auf dieser Seite veröffentlicht. Bitte beachten Sie diesbezüglich die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

 

Websitenutzung

 

Haftung, Urheberrecht

Die Inhalte dieser Website wurden von vorfreude.kaufen mit größtmöglicher Sorgfalt und nach bestem Gewissen erstellt. vorfreude.kaufen übernimmt für die Informationen auf dieser Website soweit gesetzlich zulässig keine Haftung und keine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen. vorfreude.kaufen ist berechtigt, Teile der Seiten bzw. Inhalte oder die gesamte Website ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Websites, die außerhalb des Verantwortungsbereiches von vorfreude.kaufen liegen, erklärt vorfreude.kaufen, dass zum Zeitpunkt der erstmaligen Verknüpfung der Links keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Die jeweiligen Betreiber der Seiten haften daher für die jeweiligen Seiten. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte oder die Urheberschaft der verknüpften Seiten hat vorfreude.kaufen keinerlei Einfluss. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich vorfreude.kaufen den auf der zu verlinkenden Seite enthaltenen Inhalt zu Eigen macht. Eine ständige Kontrolle des Inhalts der zu verlinkenden Seite ist für vorfreude.kaufen ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverletzungen nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverletzungen wird vorfreude.kaufen jedoch die entsprechenden Verlinkungen unverzüglich löschen.

Die Inhalte und Werke auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Jede vom österreichischen Urheberrecht nicht zugelassene Verwertung (wie insbesondere die Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung oder Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen) ist daher nur nach vorheriger schriftlicher Zustimmung des jeweiligen Urhebers zulässig. Die unerlaubte Verwertung, Vervielfältigung, Weitergabe oder sonstige Verwendung von Inhalten oder Seiten oder Teilen von diesen ist nicht erlaubt und strafbar. Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur nach vorheriger Zustimmung von vorfreude.kaufen zulässig.

 

Marketing

 

Damit vorfreude.kaufen ihre Dienste betreiben und bereitstellen kann, gewähren Dritte, Kunden und das Lokal vorfreude.kaufen eine weltweite, nicht-exklusive, gebührenfreie, unterlizenzierbare und übertragbare Lizenz zur Nutzung, Reproduktion, Verbreitung, Erstellung abgeleiteter Werke, Darstellung und Aufführung der Informationen (einschließlich der Inhalte), die Dritte, Kunden und das Lokal auf bzw. über Dienste/n von vorfreude.kaufen hochladen, übermitteln, speichern, senden oder empfangen. Die von Dritten, Kunden und dem jeweiligen Lokal im Rahmen dieser Lizenz gewährten Rechte beschränken sich nicht nur auf den Zweck, die Dienste von vorfreude.kaufen zu betreiben und bereitzustellen (beispielsweise vorfreude.kaufen zu gestatten, Bilder von Dritten und Nutzern anzuzeigen, deren Nachrichten zu übermitteln, deren nicht zugestellten Nachrichten für bis zu 30 Tage auf den Servern von vorfreude.kaufen zu speichern), sondern auch die Verwendung derselben für Marketingzwecke von vorfreude.kaufen.

Impressum

vorfreude.kaufen ist ein non-profit Projekt von
Nina Mohimi, Sebastian Hofer und Konstantin Jakabb

E-Mail: vorfreude.kaufen@gmail.com

Danke

Danke an Birgit M. von meineberater.at für die kostenlose Formulierung der Datenschutzerklärung

vorfreude.kaufen ist eine Non-Profit Initiative von Gästen für Gastgeber*innen.